« チョビの夏準備 | トップページ | チョビ洗濯 »

2009年4月 4日 (土)

完璧なホットケーキ

先日日本語放送でやってました。
『完璧なホットケーキを作る方法』
そう。あの『ため○てガッ○ン』という番組です。
いやー。私も実は常々思っていたんですよ。ホットケーキの箱に写ってるふっかふかで分厚いホットケーキは、絶対偽物かそれとも金型に入れて焼いているに違いない、って。
そうしたら、番組で実演してみせてくれたんですよね。
ちゃんとあんな風に焼ける方法。
こりゃやってみなくちゃいかん!
と思い立ち、昨日の朝仕事が一段落したので、早速今朝焼いてみました。

いやー。
できましたよできました。
理想のホットケーキ。

Hotcake1
↑ほれっ。フライパンの上でふっかふかに膨らみました!

Hotcake2
↑うっひょー。ホットケーキのパッケージみたい!ひゃっほう〜。

ポイントはフライパンの温め時間とさましタイミングだけでした。
2分間薄く油をひいたプライパンを小さいコンロで熱した後、1秒だけ濡れフキンでジュ!とさまし、上の方からホットケーキミックスをだらだらだらと流し込む。
良い焼き色がついた頃、パンとひっくりかえすとみるみるうちにホットケーキがこんなふうに膨らむんですよ〜!あーびっくりした。
できあがりはもちろん、ふっかふかのホワホワで、本当に子供の頃から夢見ていたホットケーキそのものでした。あー大満足。
簡単なので皆さんも是非試してみてくださいね。

ホットケーキクリック!(は?)

人気ブログランキングへ
海外ブログランキングへ

|

« チョビの夏準備 | トップページ | チョビ洗濯 »

食い意地」カテゴリの記事

コメント

こんにちは、はじめまして。
日本ブログ村からきました。ホットケーキがあまりに見事でコメントを・・・!
すごいですね、あのパッケージのホットケーキそのまま。本当に常々不思議に思っていたのです、自分で焼くと、ぺちゃ~んしゅわ~んと平らになってしまうので・・・ホットケーキ大好きなので、早速試してみたいと思います。
NY、行った事がないのですが、いつか行きたいと思っている憧れの都市です(^^)

投稿: ひつじのメイ | 2009年4月 6日 (月) 16時02分

ホットケーキの最後の仕上げには、是非是非カナダ産100%PUREのMAPLE SYLUPをお忘れなく。 No1 Lightのグレードが濃すぎずお勧めです(カナダではスーパーで売ってるよ!)。

投稿: ロンドン野郎 | 2009年4月 5日 (日) 06時56分

パンっとひっくり返すから・・・パンケーキ!?
それともフライパンで焼くから・・・・パンケーキ!?

とふと思ったりして・・・
あ、沖縄においしいパンケーキ屋さんがあるそうなぁ~
こんど行ってみそ?!(笑)
http://jakkepoes.com/
ん?前も書いたか?!(笑)

投稿: や!です。 | 2009年4月 5日 (日) 06時25分

僕も見たよ。この番組。リンコに焼き方、教えてあげようと思ってたら、見たんだ。やっぱり。

ところで、先週の金曜日、ファンクラブの子達との飲み会の席で、投票でチョビを抜いた件を聞きました。ん、でもって、又、被り物の写真を掲載されたみたいと・・・

相変わらず、人のことをダシにして生活してるんだな。

そのうち、もう一度、チョビを抜いて、ペヨンジュンを引き離してやる。

明日、野村さんに会います。今週いっぱいくらいで、L.A.に戻ろうかな?って思ってます。そのうちに、NYに遊びに行くね。それとも、L.A.に遊びに来る?

投稿: フンフン | 2009年4月 5日 (日) 03時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« チョビの夏準備 | トップページ | チョビ洗濯 »